SCCIOB English
 
 
主页   |   学院综览   |   学院课程   |   未来技能培训   |   学院活动   |   新闻发布   |   诚徵   |   联系我们
 
 


有说服力的社交媒体文案写作

Compelling Chinese Copywriting for Social Media

这门课是中国通“商用华语技能”系列课程之一,随着自媒体(we media)时代的到来,越来越多的企业开始在社交媒体上进行市场营销,通过吸引人的营销文案和灵活的传播手法,带来超高点击率,造成轰动效应,并结合商业手段将网友转化为“粉丝”和客户。

说华语的消费者有强大的潜在购买力,也是各大商家竞相追逐的目标客户群。成功的华语营销文案可以让企业在短时间内提高能见度和知名度,在营销竞争中脱颖而出。在这门课上,您将学会如何使用华语写出深入人心的社交媒体营销文案,有效抓住消费者的眼球,大幅提高营业额,达到事半功倍的效果。
 

课程内容:

  • 中西方社交媒体(Social media platforms)的异同:受众 (Followers/Users), 内容 (Contents types and integration) , 功能 (Functions)
  • 双语文案互译技巧和新加坡本地华文文案特点
  • “在线到离线(Online to Offline)”的文案写作:发起活动、售票、订购等
  • 微信商务软文(soft-selling ads article)技巧:讲故事、蹭热度、标题党、交叉销售
  • 如何使用专业的语言在Linkedin上宣传自己或企业
  • 如何实现“螺旋式”宣传效果:转发帖文和“圈粉(提高粉丝数量)”
  • 如何“防止掉粉(保留粉丝)”,并将它们转化为您的长久客户
  • 社交媒体文案常见失误
   

教学方法:

老师将用丰富的文案实例来介绍多样化的社交媒体文案写作技巧,学员将全程参与小组讨论,口头报告等课堂活动,并根据个人需要当堂练习撰写一份华文社交媒体文案,老师将给予指导和讲评。

学习成果:

学员将了解东西方社交媒体的异同(如:微信和 Facebook),在此基础上,有针对性地选择内容、优化语言,写出适合不同社交媒体平台和受众偏好的营销文案,语言贴近消费者,内容有吸引力并具有传播效力,并在文案中有效使用促销和交叉销售技巧,将粉丝转化为长期客户。


适合于:企业市场开发专员, 企业营销专员, 企业产品经理, 任何对华语市场营销感兴趣的人士
教学媒介语:
中文
基本中文能力: GCE ‘O’ 水准 C6



课程详情:

以下时间即将开课:
2020年12月4日, 星期五
早上9点至下午6点 


地点:
网上授课

 

以下时间即将开课:
2021 待定
早上9点至下午6点 


地点:
网上授课


课程时长:
8小时
报名截止日期: 开课前7个工作日
 

课程费用:

  新加坡公民 (21-39岁) /
永久居民 (21岁以上)
40岁及以上新加坡公民
中小型企业
就业培训计划
(95%支助 - 限于$53/小时)
课程费用全额 (包括消费税) $342.40 $342.40 $342.40
 培训资助 $112.50 $288.00 $304.00
实际费用(包括消费税) $229.90 $54.40 $38.40
以上所示金额不包括申请费和其他额外费用

使用“技能创前程培训补助”进一步抵付课程费用!

 

评估与认证:

学员需要达到至少75%的出勤率,并在结课考试中及格,才可以获颁结业证书(Certificate of Attendance)。

点击这里下载报名表格




联系我们:

电话: 6505 3898
邮箱: enquiry@scciob.edu.sg
联系人: Annie Qi
 
 
     
 
   

语言文化课程
商业管理课程
浸濡课程
公司培训

学院课程时间表  
学员反馈与毕业生讲词  
保险计划  
学院院址          
问题解答  
Subscribe to our Emails:
Please enter the access code as shown below:
(This helps us prevent automated submissions)
[?]
Access Code: *
If you cannot see above access code or it's expired click here.
  

Wholly owned subsidiary of




Partner of

 


Accreditations